Son muchas las localidades que celebran una feria dedicada al queso. Sin ir más lejos, muy pronto en la vecina localidad de Aracena se celebra una de ellas.
¿Quieres saber cómo se fabrica el queso?
Primero, se calienta en un recipiente la leche mezclada con el cuajo. El cuajo es una sustancia que hace que la leche se convierta en una masa sólida llamada cuajada.
A continuación, se pone la cuajada en un molde de latón, madera o mimbre, y se prensa con un peso para que expulse todo el líquido que le queda.
Después, se saca el queso del molde y se envuelve en sal para que se conserve mejor y tenga buen sabor.
Por último, se deja secar el queso en un lugar fresco.
En cada región se siguen estos mismos pasos, pero de maneras diferentes. ¡Por eso hay tantos tipos de quesos!
COPIA LAS PREGUNTAS EN TU CUADERNO Y RESPONDE:
1.-¿De qué trata el texto?
2.-Copia en orden los pasos que se siguen en la fabricación del queso.
-Se envuelve el queso en sal.
-Se deja secar.
-Se calienta la leche con el cuajo.
-Se prensa la cuajada en un molde.
3.- Haz un pequeño resumen que recoja las ideas principales sobre la fabricación del queso.
4.- Haz un esquema sobre la fabricación del queso.
Esto que acabas de hacer son los pasos que te ayudarán a estudiar.
Primero lee, después resumir y por último esquematizar. De esta forma todo te resultará más fácil.